Recettes à l’érable

Sucettes à l’érable

 

2 tasses de sirop d’érable
½ c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de beurre
Un peu de sel
Faire bouillir le tout à 280°F au thermomètre à bonbons,
puis verser dans des moules à bonbons
Donne 30 sucettes

Mousse à l’érable

 

Faire bouillir 1 tasse de sirop d’érable à 120°C
Préparer 2 blancs d’œuf en neige très, très ferme
Verser le sirop d’érable bouillant
En un mince filet, lentement sur les blancs d’œuf en continuant de battre
Servir dans des coupes

Fudge à l’érable

 

2 tasses (500 ml) de sirop d’érable
4 c. à table (60 ml) de beurre
Faire bouillir le sirop d’érable et le beurre à 115°C
Laisser refroidir légèrement
Battre jusqu’à ce que le mélange perde son miroitement
Verser dans un moule beurré et couper les morceaux
avant le refroidissement complet
À noter : vous pouvez ajouter
des amandes, si désiré

Sucettes à l’érable

 

2 tasses de sirop d’érable
½ c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de beurre
Un peu de sel
Faire bouillir le tout à 280°F au thermomètre à bonbons,
puis verser dans des moules à bonbons
Donne 30 sucettes

Mousse à l’érable

 

Faire bouillir 1 tasse de sirop d’érable à 120°C
Préparer 2 blancs d’œuf en neige très, très ferme
Verser le sirop d’érable bouillant
En un mince filet, lentement sur les blancs d’œuf en continuant de battre
Servir dans des coupes

Tire sur la neige

 

Prendre un bol en verre pouvant contenir 2 L (8 tasses). Graisser légèrement le haut et verser 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable. Cuire 7 minutes au four micro-ondes à haute intensité. Laisser reposer 1 minute avant de servir sur la neige. (Vous pouvez aussi simplement verser la préparation dans un contenant et le réfrigérer.

Fudge à l’érable

 

2 tasses (500 ml) de sirop d’érable
4 c. à table (60 ml) de beurre
Faire bouillir le sirop d’érable et le beurre à 115°C
Laisser refroidir légèrement
Battre jusqu’à ce que le mélange perde son miroitement
Verser dans un moule beurré et couper les morceaux
avant le refroidissement complet
À noter : vous pouvez ajouter
des amandes, si désiré

Tire sur la neige

 

Prendre un bol en verre pouvant contenir 2 L (8 tasses). Graisser légèrement le haut et verser 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable. Cuire 7 minutes au four micro-ondes à haute intensité. Laisser reposer 1 minute avant de servir sur la neige. (Vous pouvez aussi simplement verser la préparation dans un contenant et le réfrigérer.

Pain doré
au sucre d’érable

3 œufs
1 tasse de lait
pain rassis
Brasser les oeufs et le lait
Y faire tremper le pain
Faire dorer dans un beurre chaud à feu moyen
Servir le pain doré avec du sucre d’érable haché
ou encore du sirop d’érable

Tarte au sirop gourmet

1 tasse de sirop d’érable
2 œufs
¾ tasse de lait
½ tasse de cassonade
1 abaisse de pâte non cuite
Mélanger les ingrédients et verser sur une pâte non cuite
Cuire au four à 350°F environ 40 minutes
Donne une tarte

Pain doré
au sucre d’érable

3 œufs
1 tasse de lait
pain rassis
Brasser les oeufs et le lait
Y faire tremper le pain
Faire dorer dans un beurre chaud à feu moyen
Servir le pain doré avec du sucre d’érable haché
ou encore du sirop d’érable

Tarte au sirop gourmet

1 tasse de sirop d’érable
2 œufs
¾ tasse de lait
½ tasse de cassonade
1 abaisse de pâte non cuite
Mélanger les ingrédients et verser sur une pâte non cuite
Cuire au four à 350°F environ 40 minutes
Donne une tarte