2 tasses de sirop d’érable ½ c. à thé de crème de tartre 1 c. à thé de beurre Un peu de sel Faire bouillir le tout à 280°F au thermomètre à bonbons, puis verser dans des moules à bonbons Donne 30 sucettes
Mousse à l’érable
Faire bouillir 1 tasse de sirop d’érable à 120°C Préparer 2 blancs d’œuf en neige très, très ferme Verser le sirop d’érable bouillant En un mince filet, lentement sur les blancs d’œuf en continuant de battre Servir dans des coupes
Fudge à l’érable
2 tasses (500 ml) de sirop d’érable 4 c. à table (60 ml) de beurre Faire bouillir le sirop d’érable et le beurre à 115°C Laisser refroidir légèrement Battre jusqu’à ce que le mélange perde son miroitement Verser dans un moule beurré et couper les morceaux avant le refroidissement complet À noter : vous pouvez ajouter des amandes, si désiré
Sucettes à l’érable
2 tasses de sirop d’érable ½ c. à thé de crème de tartre 1 c. à thé de beurre Un peu de sel Faire bouillir le tout à 280°F au thermomètre à bonbons, puis verser dans des moules à bonbons Donne 30 sucettes
Mousse à l’érable
Faire bouillir 1 tasse de sirop d’érable à 120°C Préparer 2 blancs d’œuf en neige très, très ferme Verser le sirop d’érable bouillant En un mince filet, lentement sur les blancs d’œuf en continuant de battre Servir dans des coupes
Tire sur la neige
Prendre un bol en verre pouvant contenir 2 L (8 tasses). Graisser légèrement le haut et verser 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable. Cuire 7 minutes au four micro-ondes à haute intensité. Laisser reposer 1 minute avant de servir sur la neige. (Vous pouvez aussi simplement verser la préparation dans un contenant et le réfrigérer.
Fudge à l’érable
2 tasses (500 ml) de sirop d’érable 4 c. à table (60 ml) de beurre Faire bouillir le sirop d’érable et le beurre à 115°C Laisser refroidir légèrement Battre jusqu’à ce que le mélange perde son miroitement Verser dans un moule beurré et couper les morceaux avant le refroidissement complet À noter : vous pouvez ajouter des amandes, si désiré
Tire sur la neige
Prendre un bol en verre pouvant contenir 2 L (8 tasses). Graisser légèrement le haut et verser 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable. Cuire 7 minutes au four micro-ondes à haute intensité. Laisser reposer 1 minute avant de servir sur la neige. (Vous pouvez aussi simplement verser la préparation dans un contenant et le réfrigérer.
Pain doré au sucre d’érable
3 œufs 1 tasse de lait pain rassis Brasser les oeufs et le lait Y faire tremper le pain Faire dorer dans un beurre chaud à feu moyen Servir le pain doré avec du sucre d’érable haché ou encore du sirop d’érable
Tarte au sirop gourmet
1 tasse de sirop d’érable 2 œufs ¾ tasse de lait ½ tasse de cassonade 1 abaisse de pâte non cuite Mélanger les ingrédients et verser sur une pâte non cuite Cuire au four à 350°F environ 40 minutes Donne une tarte
Pain doré au sucre d’érable
3 œufs 1 tasse de lait pain rassis Brasser les oeufs et le lait Y faire tremper le pain Faire dorer dans un beurre chaud à feu moyen Servir le pain doré avec du sucre d’érable haché ou encore du sirop d’érable
Tarte au sirop gourmet
1 tasse de sirop d’érable 2 œufs ¾ tasse de lait ½ tasse de cassonade 1 abaisse de pâte non cuite Mélanger les ingrédients et verser sur une pâte non cuite Cuire au four à 350°F environ 40 minutes Donne une tarte